Особый статус Донбасса: Разумков сказал, когда начнется работа над законопроектом

Особый статус Донбасса: Разумков сказал, когда начнется работа над законопроектом

Укринформ
Законопроект об особом статусе Донбасса будет разрабатываться после встречи в "нормандском формате".

Об этом заявил на брифинге Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, комментируя слова министра иностранных дел Вадима Пристайко о том, что в ВР еще не образована группа по разработке такого законопроекта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я надеюсь, что "нормандская" встреча сможет дать ответы на многие вопросы, которые сегодня существуют в обществе. И создаваться такой законопроект будет, как и говорил Президент, совместно: Верховная Рада Украины, Офис Президента и общество. Поэтому сегодня укорять народных депутатов в том, что-то не сделано, я думаю, мягко говоря, не соответствует тем реалиям, в которых сегодня находится государство. Работать надо так, чтобы получать результат, а не работать ради работы", - отметил Разумков.

Он добавил, что пока не читал это интервью Пристайко, в котором глава МИД говорил о том, что группа по разработке данного законопроекта еще не образована в парламенте.

"Я, к сожалению, не видел, прямую речь господина министра, но я не совсем понимаю такую ​​формулировку. Потому что и Президент такое говорил, и я надеюсь, что Министерство иностранных дел разделяет позицию Президента, так же, как и Верховная Рада, что написание этого законопроекта будет происходить после "нормандской" встречи", - сказал Разумков.

Читайте также: В Кремле уверены, что Киев "согласует" с ОРДЛО новый закон о статусе Донбасса

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью изданию "РБК-Украина" отметил, что не видит, чтобы в Верховной Раде была создана группа, которая взяла бы на себя инициативу по разработке нового законопроекта об особом статусе ОРДЛО.

Как сообщал Укринформ, в Администрации президента Франции анонсировали встречу лидеров Франции, Украины, Германии и России на 9 декабря в Париже.

3 октября Президент Владимир Зеленский пообещал, что новый закон об особом статусе Донбасса будет разработан в "сотрудничестве и публичном обсуждении со всем украинским обществом".

Президент России Владимир Путин 14 ноября озвучил новые требования относительно Донбасса, заявив о необходимости разведения войск вдоль всей линии разграничения и продления Украиной срока действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", известного как закон об особом статусе Донбасса, который заканчивается 31 декабря 2019 года.

Читайте также: До выборов на Донбассе нельзя привлекать представителей "Л/ДНР" – Украина в ОБСЕ

Документ предусматривает, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступает в силу только после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона (об особом порядке местного самоуправления), в том числе в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины.

Закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО был принят в сентябре 2014 года, вступил в силу 18 октября 2014 года сроком на 3 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-