Nord Stream 2 является политическим проектом и угрожает всей Европе — Гончарук

Nord Stream 2 является политическим проектом и угрожает всей Европе — Гончарук

Укринформ
Газопровод Nord Stream 2 является политическим проектом и представляет угрозу для всей Европы.

Об этом подчеркнул Премьер-министр Алексей Гончарук в Twitter, приветствуя в Украине председателя Сейма Литвы Виктораса Пранцкетиса.

"Приветствую председателя Сеймаса Литвы в Украине. Наши страны имеют общие позиции по энергетической безопасности, в частности в вопросе "Северного потока-2". Это политический проект, и очень важно остановить его разрушительное влияние, ведь речь идет о безопасности всей Европы", - написал Гончарук.

Как сообщалось, газопровод Nord Stream 2 строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Проект планировалось завершить до конца 2019 года.

Читайте также: Nord Stream 2: Польша обещает "юридические шаги" против ФРГ в случае угрозы безопасности

Украина выступает против строительства Nord Stream 2. Кроме этого, противниками Nord Stream 2 являются США, Польша и страны Балтии. Президент США Дональд Трамп угрожал заблокировать проект путем введения санкций.

13 ноября Бундестаг поддержал законопроект о внесении изменений в закон об энергетической промышленности относительно имплементации Директивы ЕС 2019/692 об общих правилах внутреннего рынка природного газа, которым будет регулироваться деятельность газопровода Nord Stream 2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-