Порошенко срочно вернулся из Турции после сообщения о подозрении ГБР

Порошенко срочно вернулся из Турции после сообщения о подозрении ГБР

Укринформ
Пятый президент Украины Петр Порошенко прервал визит в Турцию и немедленно вернулся в Украину, чтобы продемонстрировать, что не признает и не боится предъявленных против него ГБР обвинений.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, который транслировали на странице экс-главу государства в Facebook.

"Я находился с визитом в Турецкой Республике и вынужден был отменить несколько встреч и немедленно вернуться в Украину. Вернуться, чтобы продемонстрировать, что они никого не запугают, чтобы четко подчеркнуть, что это дело .., над которым абсолютно куры смеются", - сказал Порошенко.

Он выразил удивление тем, что его, как пятого президента Украины, обвиняют в захвате государственной власти, и предположил, что инициаторы дел против него, возможно, имеют в виду времена Януковича, "и господин Труба вместе с господином Портновым решили защищать Януковича".

Читайте также: У Порошенко отреагировали на подозрение от ГБР: Труба выбросил последний козырь

В этом контексте Порошенко подчеркнул, что был избран в результате всенародных выборов, признанных образцовыми, а несмотря на то, что в течение президентства ему приходилось решать сверхсложные вопросы, он "ни единого раза ни капельки" не нарушал украинское законодательство.

О том, кто заинтересован в возбуждении дел против него, экс-спрезидент отметил, что, по его убеждению, директор ГБР Роман Труба является лишь исполнителем, а заказчиком является бывшая команда Януковича, "которая очень часто появляется сейчас не только в своих Telegram-каналах, но и в органах власти".

"Но важно найти и заказчиков, и организаторов этой провокации, цель которой - запугать нашу команду, остановить нашу борьбу за европейское и евроатлантическое будущее Украины. Я хочу подчеркнуть: ничего у вас не получится", - резюмировал Порошенко.

Как сообщал Укринформ, Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении пятом президенту Петру Порошенко.

Проект сообщения о подозрении Петру Порошенко, которую Государственное бюро расследований направило в ГПУ, в пресс-службе пятого Президента Украины считают российским заказом на причинение вреда его репутации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-