Суд уже изучил восемь томов доказательств по

Суд уже изучил восемь томов доказательств по "делу Омеляна"

Укринформ
Продолжается исследование доказательств по делу в отношении бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура в Facebook.

"В понедельник, 18 ноября 2019 года, с участием прокурора САП в Высшем антикоррупционном суде продолжилось исследование доказательств по делу в отношении бывшего министра инфраструктуры Украины, обвиняемого в декларировании недостоверной информации", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам заседания исследованы 5 томов материалов. В общем уже исследованы 8 из 29 томов доказательств по делу.

Следующее заседание состоится 19 ноября 2019 года, информирует САП.

Читайте также: Омелян на допросе рассказал о влиянии Дубневича на УЗ — генпрокурор

Как сообщал Укринформ, 6 ноября 2018 года пресс-служба НАБУ заявила о завершении досудебного расследования в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна (правительство Владимира Гройсмана) по фактам возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации.

Соломенский райсуд столицы в апреле закрыл уголовное производство в отношении Омеляна в части незаконного обогащения, однако постановил назначить к рассмотрению дело министра в части декларирования недостоверной информации по двум эпизодам.

В частности, Омелян обвиняется в том, что, подавая декларации за 2015 и 2016 годы, умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных на сумму более 3 млн гривень и 8 млн гривень соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-