Помпео доволен работой Йованович и Тейлора в Украине

Помпео доволен работой Йованович и Тейлора в Украине

Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео высказал положительную оценку работы послов в Украине Мари Йованович и Уильяма (Билла) Тейлора, которые, по его словам, продвигали "надлежащую" политику Соединенных Штатов на украинском направлении.

Об этом он заявил в понедельник, во время пресс-конференции в Государственном департаменте США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Нужно лишь учесть простой факт, что именно Билл Тейлор заменил посла Йованович, и каждый из них двигался в направлении надлежащей политики в отношении Украины, о чем я рад говорить и горжусь тем, что сделала нынешняя администрация для Украины", - отметил госсекретарь США.

Читайте также: Администрация Трампа "сломала" украинское направление американской политики — Йованович

Он также подчеркнул, что команда Трампа "исправила серьезные неудачи политики администрации Обамы в отношении Украины". В связи с этим он отметил, что предыдущее правительство США "создало реальный риск для жизни людей в Украине и позволило Владимиру Путину захватить Крым и развернуть боевые действия на Донбассе".

Помпео также подчеркнул, что за время правления Обамы украинцам направлялись только одеяла и нелегальное оборудование.

"Я горжусь тем, что сделали мы. Политика президента Трампа реализовывалась Государственным департаментом последовательно", - отметил госсекретарь США.

Читайте также: Трамп уверяет, что не угрожал Йованович, а воспользовался "свободой слова"

Отвечая на вопрос, почему он не вступился за посла Йованович, когда личный адвокат Трампа добивался ее освобождения, Помпео отметил, что всегда пытается укрепить дипломатию и "очень гордится командой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-