Люди Трампа давили на Зеленского еще до скандального телефонного разговора – CNN

Люди Трампа давили на Зеленского еще до скандального телефонного разговора – CNN

Укринформ
Ряд чиновников администрации США еще в мае узнали о том, что люди Трампа, прежде всего, Руди Джулиани и его партнеры, давили на президента Зеленского, побуждая его запустить расследование против Байденов в Украине.

Об этом рассказала экс-советник главы Белого дома Фиона Хилл во время закрытых слушаний в Конгрессе, сообщает в понедельник телеканал CNN.

"Во время последних показаний перед Конгрессом она отметила, что узнала об этом давлении от американского бизнесмена и экс-чиновника администрации Обамы, который встречался с командой Зеленского 7 мая", - отмечает телеканал.

Таким образом, бывшая советница Трампа подорвала позицию защиты президентской команды о том, что украинская сторона не чувствовала никакого давления касательно проведения расследования, направленного против главного конкурента Трампа на выборах – Джо Байдена.

Читайте также: Трамп вступился за конкурента, которого обидели в КНДР: Байден — не "бешеная собака"

По словам Хилл, американский бизнесмен и экс-чиновник, который был идентифицирован как Амос Хохштейн, через несколько недель после встречи с новым украинским руководством, 22 мая, рассказал ей, что украинская сторона обеспокоена давлением со стороны США. По его словам, это давление исходило от личного адвоката Трампа, Руди Джулиани, а также его одиозных партнеров Льва Парнаса и Игоря Фрумана.

Хилл также отметила, что об этом она сразу рассказала своему непосредственному руководителю, на то время советнику по вопросам национальной безопасности Джону Болтону, а также временно поверенному в делах США в Украине Биллу Тейлору.

Кроме того, экс-советник Трампа показала, что в мае она слышала подобные беспокойства относительно давления Джулиани на украинское руководство от экс-посла США в Украине Мари Йованович, а также и.о. помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Фила Рикера.

Читайте также: Трамп заявил, что рассмотрит возможность свидетельствовать в Конгрессе

"Показания Хилл иллюстрируют, что чиновники в США знали о том, что украинскую сторону склоняют к проведению расследования против политических конкурентов Трампа задолго до телефонного разговора от 25 июля между президентами двух стран", - отмечает CNN.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-