Деоккупация: Зеленский хочет услышать четкие сроки на “нормандской встрече”

Деоккупация: Зеленский хочет услышать четкие сроки на “нормандской встрече”

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский намерен на встрече лидеров стран нормандского формата ставить вопросы о конкретных сроках деоккупации Донбасса, возвращении заложников, решении ситуации безопасности и местных выборах.

Об этом он заявил во время совместной с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем пресс- конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас очень серьезно готовимся к этой встрече. Я хотел бы реальных результатов. Каждый день мы можем много говорить о прекращении войны на Донбассе, возвращении наших территорий, но мы не можем просто об этом говорить, нужно договариваться о возвращении наших территорий. Я говорю о хотя бы понятных каких-то сроках. То есть, я хочу говорить о возвращении, деоккупации Донбасса с какими-то более или менее четкими сроками", - сказал Зеленский и добавил, что будет поднимать этот вопрос на" нормандской встречи ".

Читайте также: Возвращение Украине кораблей будет способствовать прогрессу "нормандского формата" - НАТО

Кроме того, Президент стремится достичь на переговорах "больше конкретики" относительно освобождения и возвращения Россией украинских заложников и политзаключенных.

"Мы хотим всех наших людей вернуть домой, в их семьи, к родителям. Я тоже хочу говорить, когда. Если всех, то когда. Для меня ответ на слово "когда" - это конкретные сроки в ближайшее время", - подчеркнул глава государства.

Также, по его словам, есть вопросы о безопасности ситуации, есть гуманитарные, социальные вопросы и вопросы, связанные с местными выборами.

Читайте также: Бабиш рассчитывает, что “нормандская встреча” завершится конкретными результатами

"Мы должны говорить о возможности проведения местных выборов после того, когда там не будет каких-либо воинских незаконных формирований. Начало этого разговора мы должны сделать", - отметил Зеленский.

Как сообщалось, саммит с участием лидеров Украины, Франции, Германии и России (так называемой "нормандской четверки") запланирован на 9 декабря в Париже.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-