Пристайко ожидает от

Пристайко ожидает от "нормандской встречи" реального прогресса

Укринформ
Министр иностранных дел Вадим Пристайко рассчитывает, что на встрече лидеров стран "нормандского формата" удастся достичь реального прогресса.

Об этом он заявил во время совместной с Федеральным министром иностранных дел Германии Гайко Маасом пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ожидаем теперь встречу в "нормандской четверке" именно в Париже, куда пригласил нас Президент Макрон (Президент Франции - ред.) все четыре страны, и мы надеемся, что на этой встрече мы достигнем реального прогресса, которого мы ожидали как минимум с 2016 года", - сказал Пристайко.

Министр напомнил, что нормандская встреча должна состояться 9 декабря и сейчас, по его словам, на это есть согласие всех четырех участников.

Читайте также: Деоккупация: Зеленский хочет услышать четкие сроки на “нормандской встрече”

Как сообщалось, саммит с участием лидеров Украины, Франции, Германии и России (так называемой нормандской четверки) запланирован на 9 декабря в Париже.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен на этой встрече поднять вопрос о конкретных сроках деоккупации Донбасса, возвращении заложников, урегулировании ситуации с безопасностью и местных выборах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-