Маас призвал Россию выполнить свою часть

Маас призвал Россию выполнить свою часть "Минска"

Укринформ
Федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Макс призвал Россию выполнить свои обязательства в рамках Минских договоренностей для достижения мира на востоке Украины.

Об этом Маас заявил на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Вадимом Пристайко в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Донбассе за время войны погибло более 13 тысяч человек. Мы должны закончить это. Слишком долго это является реальностью в Украине. Мы имеем хорошую возможность, возможно, наилучшую за долгое время, в этом смысле что-то изменить... Важные шаги сделаны, в Станице Луганской, Золотом и Петровском отведены войска, строится мост... Люди должны иметь больше точек пересечения линии соприкосновения, большую безопасность , чтобы отстроить важную инфраструктуру. На наш взгляд, сейчас очередь за Россией", - сказал Маас.

В этой связи он отметил, что достигнутые на переговорах договоренности должны измеряться результатами и действиями.

По словам Мааса, вопрос закона об особом статусе ОРДЛО, подготовки местных выборов и преступлений, которые были совершены в годы войны на не подконтрольной Украине территории Донбасса - лишь часть из тех больших вопросов, которые требуют решения.

"Поэтому Германия вместе с Францией будет продолжать делать свой вклад для того, чтобы, в конце концов, мир пришел на восток Украины. Мы это делаем не как нейтральные посредники, мы отстаиваем интересы Европы и принципы европейского мирного порядка, и поэтому мы стоим и за территориальную целостность Украины", - отметил Маас.

Читайте также: Председатель ОБСЕ надеется на успех "нормандской встречи"

Как сообщалось, саммит с участием лидеров Украины, Франции, Германии и России (так называемой нормандской четверки) запланирован на 9 декабря в Париже.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен на этой встрече поднять вопрос относительно конкретных сроков деоккупации Донбасса, возвращения заложников, решения ситуации с безопасностью и местных выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-