Сенаторы просят Пентагон объяснить, почему помощь Украине до сих пор не поступила

Сенаторы просят Пентагон объяснить, почему помощь Украине до сих пор не поступила

Укринформ
Демократы Сената США Ричард Дурбин, Патрик Лихи, Джек Рид и Роберт Менендез направили во вторник письмо министру обороны США Марку Есперу с требованием дать ответ относительно задержки военной помощи Украине.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, об этом говорится на сайте сенатора Ричарда Дурбина.

В пятницу, 15 ноября, пишут сенаторы, Министерство обороны сообщило комитетам Конгресса о том, что 35,2 млн долларов из 250 млн, выделенных через фонд Инициатива политики помощи Украине и задержанных Административно-бюджетным управлением по указанию Белого дома, остаются неиспользованными. Из них 15,5 млн долларов предназначено для летального оружия и радаров.

«Помощь, выделенная на этот финансовый, 2019 год, - говорится в письме, - остается неиспользованной. Это прямо противоречит утверждению должностных лиц из Министерства обороны о том, что задержка помощи Украине Белым домом не имела никаких последствий. На самом деле задержка стала причиной того, что эти средства остаются в казначействе США, а не в Украине, как планировал Конгресс. Мы ищем дополнительные разъяснения, почему до сих пор идет задержка по оказанию помощи ближнему партнеру США».

Читайте также: Сторонники Трампа считают большой ошибкой задержку с оказанием помощи Украине

Оказание критической помощи, которую Конгресс выделил специально для повышения безопасности Украины, «важно для подтверждения нашей приверженности Украины», сказано в письме министру обороны.

Сенаторы напоминают, что за последние пять лет в результате борьбы с российской агрессией погибло больше украинских солдат, чем американских и коалиционных военных по восемнадцать лет боевых действий в Афганистане. Еще 25 украинских военнослужащих были убиты российскими силами в период с июля по октябрь этого года – «в тот самый момент, когда Белый дом задерживал помощь», подчеркивают сенаторы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-