Выборы на Донбассе будут одной из самых сложных тем

Выборы на Донбассе будут одной из самых сложных тем "нормандской встречи" — Зеленский

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский намерен на "нормандской встрече" обсудить ряд важных вопросов, самым сложным из которых он считает проведение местных выборов на уже освобожденном от незаконных вооруженных формирований Донбассе.

Об этом Зеленский заявил во время общения с журналистами в ходе поездки в Станицу Луганскую в ответ на вопрос о его ожиданиях от "нормандской встречи" 9 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть самые главные вещи, я о них говорил... Прежде всего полное понимание конкретного списка всех украинских пленных со сроками их возвращения - это первый важный вопрос. Второй вопрос - не фейковое, а серьезное прекращения огня, когда нет никаких выстрелов, тоже с понятными сроками", - сказал Зеленский.

В этом контексте он добавил, что хотел бы также обсудить обязательства сторон относительно прекращения огня.

"Что будет, если мы договорились о прекращении огня, а огонь снова начался - я бы об этом тоже хотел говорить и иметь результат", - отметил глава государства.

Третьей важной темой обсуждения в "нормандском формате" он назвал возвращение Украине контроля над украинско-российской границей на Донбассе.

Читайте также: Зеленский говорит, что не знает подробностей скандала с ГБР

"Четвертый вопрос - я думаю, что он один из непростых, потому что состоит из многих составляющих, - это возможность проведения местных выборов уже на территории Украины, а не на временно оккупированной территории Украины. Это главный вопрос", - резюмировал Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-