Записи в Telegram-канале

Записи в Telegram-канале "Трубу прорвало" проверить сложно - ГПУ

Укринформ
Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что для того, чтобы проверить достоверность аудиозаписей с якобы прослушиванием директора ГБР Романа Трубы, необходимо оборудование, на котором эти записи были сделаны, и оригиналы аудиозаписей.

Об этом генпрокурор заявил на брифинге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каким образом будут проверяться эти аудиозаписи, каким образом они могут проверяться? Для того, чтобы их проверить, по крайней мере должны быть те источники, на которых они были осуществлены. А если их нет, оригиналов, соответственно, мы можем проверять?", - сказал Рябошапка.

В то же время на вопрос журналиста он отметил, что "публикации может быть достаточно (для проверки определенной информации - ред.)".

Однако важно, чтобы было оборудование, на котором были сделаны записи, и их оригиналы для подтверждения подлинности, отметил генпрокурор.

Читайте также: Труба назвал фейком аудиозаписи с его кабинета

"Но что именно проверять? Нет оригиналов записей, нет оборудования, на котором были сделаны эти записи... поэтому нет возможности подтвердить подлинность этих записей. У меня нет (этого оборудования и оригиналов записей - ред.). Пока что оборудование и записи есть только в Telegram-канале", - уточнил генпрокурор.

Накануне в Telegram появился канал под названием "Трубу прорвало", где были опубликованы записи якобы прослушивания директора ГБР Романа Трубы.

Читайте также: Зеленский говорит, что не знает подробностей скандала с ГБР

Как сообщали СМИ, на одной из аудиозаписей, опубликованных в этом Telegram-канале, слышно, как человек с голосом, похожим на голос Трубы, получает указания от якобы генпрокурора Руслана Рябошапки и руководителя Офиса Президента Андрея Богдана остановить обыски в Днипровском городском совете, ПриватБанке и Нацбанке на время пребывания в Украине миссии МВФ.

Читайте также: Рябошапка заявляет, что не останавливал обыски в мэрии Днипра во время визита миссии МВФ

Также аудиозаписи, как пишут СМИ, якобы касаются личности бывшего и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и бывшего президента Петра Порошенко и других тем.

Кто создал канал и собирал аудиозаписи - неизвестно: Telegram канал анонимный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-