Туск и Порошенко считают, что санкции ЕС должны быть до полного выполнения Россией

Туск и Порошенко считают, что санкции ЕС должны быть до полного выполнения Россией "Минска"

Укринформ
Санкции Европейского Союза против России должны оставаться до полного выполнения Москвой Минских договоренностей и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск и глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, который находится с рабочим визитом в Хорватию для участия в конгрессе Европейской народной партии, сообщает в среду прессслужба "Евросолидарности".

"В ходе рабочего визита в Хорватию для участия в конгрессе Европейской народной партии пятый президент Украины, глава "Европейской солидарности" Петр Порошенко встретился с президентом Европейского совета Дональдом Туском. Порошенко поблагодарил Туска за его твердую многолетнюю и самоотверженную поддержку Украины на пути европейской интеграции. Выражена надежда, что новое руководство Европейского Союза так же решительно и настойчиво поддерживать Украину во время своей каденции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, стороны обсудили последнее развитие событий на Донбассе и отметили необходимость удвоения усилий по обеспечению выполнения Российской Федерацией требований безопасности Минских договоренностей.

Отмечено, что подавляющее большинство последних шагов в мирном урегулировании было осуществлено украинской стороной, что без соответствующих шагов России как государства-агрессора не может считаться достаточным прогрессом.

Читайте также: Туск назвал ситуацию вокруг Украины "первым тестом" для Евросоюза на единство

Стороны подчеркнули, что санкции ЕС должны оставаться до полного выполнения РФ Минских договоренностей и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включительно с Крымом.

Важное внимание во время встречи было уделено развитию внутренней ситуации в Украине. Высказано глубокую обеспокоенность в связи с признаками восстановления политически мотивированных преследований в Украине и увеличение давления на свободу слова и СМИ.

В конце встречи скоординировано пути укрепления отношений партнерства между партией "Европейская солидарность" и Европейской народной партией.

Фото: eurosolidarity.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-