Политзаключенные, перемирие, граница и выборы: Зеленский назвал основные

Политзаключенные, перемирие, граница и выборы: Зеленский назвал основные "нормандские" темы

Укринформ
Президент Владимир Зеленский отметил, что во время встречи в "нормандском формате" важно достичь договоренностей относительно конкретных сроков освобождения всех незаконно удерживаемых украинских граждан.

Об этом Зеленский сообщил во время рабочей поездки в Луганскую область, информирует пресс-служба главы государства.

"Это удерживаемые, подтвержденные той стороной. И обязательно, чтобы мы нашли возможности возвращения тех людей, которые не подтверждены той стороной, но подтверждены нашими списками", - сказал Зеленский.

Президент отметил, что, по словам родителей незаконно удерживаемых украинцев некоторых фамилий нет в списках на освобождение.

Читайте также: Выборы на Донбассе будут одной из самых сложных тем "нормандской встречи" — Зеленский

"Я очень хотел бы иметь полное понимание всего списка наших людей со сроками их возвращения", - подчеркнул Зеленский.

По словам Президента, еще одним важным вопросом, который необходимо обсудить во время встречи в "нормандском формате", является серьезное, а не притворное перемирие и прекращение огня.

Читайте также: Пристайко ожидает от "нормандской встречи" реального прогресса

"Не фейковое прекращение огня, не фейковое "хлебное" перемирие - когда два-три дня было перемирие, а затем начали стрелять, и мы теряли людей. Серьезное перемирие - это когда нет никаких выстрелов, с понятными сроками и обязанностями. До сих пор в Минске на многих встречах никто не говорил, что будет, если мы договоримся о прекращении огня, а огонь снова начался", - отметил Президент.

Президент сообщил, что во время саммита "нормандской четверки" должен обсуждаться вопрос передачи Украине контроля над государственной границей с Россией.

Читайте также: Председатель ОБСЕ надеется на успех "нормандской встречи"

"Еще один вопрос - один из непростых, так как он имеет много составляющих - это возможность проведения местных выборов на территории Украины, а не на временно оккупированной территории Украины. Самый главный вопрос", - подчеркнул Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-