Сондленд подтвердил, что говорил по телефону с Трампом из ресторана в Киеве

Сондленд подтвердил, что говорил по телефону с Трампом из ресторана в Киеве

Укринформ
Посол США при ЕС Гордон Сондленд подтвердил, что из ресторана в Киеве разговаривал по телефону с президентом Дональдом Трампом, в частности, о готовности украинской стороны провести расследование относительно компании Burisma.

Об этом он сказал во время публичных слушаний в Палате представителей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Телефонная беседа длилась пять минут. Я помню, что это было в ресторане в Киеве, и, несомненно, этот разговор касался расследования", - сказал Сондленд.

Он отметил, что другие свидетели - временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и дипломат Дэвид Холмс - поделились своими воспоминаниями об этом телефонном разговоре. "В общем, у меня нет никаких оснований для сомнений относительно их показаний", - отметил дипломат.

Читайте также: Зеленский должен лишь объявить о расследовании Burisma, а не проводить его - Сондленд

В то же время Сондленд подчеркнул, что президент Трамп упомянул о расследовании в Украине против компании Burisma, и, по его словам, было бы странным, если бы глава Белого дома не спросил об этом.

"Учитывая требование господина Джулиани (адвоката Трампа - ред.), чтобы президент Зеленский сделал публичное заявление о (начале - ред.) расследовании, я знал, что тема расследования важна для президента Трампа. Мы не обсуждали никакой секретной информации", - подчеркнул Сондленд.

Посол США при ЕС подчеркнул, что не припоминает, чтобы во время этого разговора упоминал имя бывшего вице-президента Джо Байдена или его сына Хантера.

Читайте также: Сондленд подтвердил в Конгрессе: Принцип "quid pro quo" относительно Украины был

Как известно, на прошлой неделе Уильям Тейлор впервые рассказал о телефонном разговоре Сондленда с президентом Трампом из киевского ресторана после его встречи с советником Зеленского Андреем Ермаком. При этом Тейлор ссылался на работника посольства Дэвида Холмса, который сопровождал тогда посла США при ЕС.

Позднее Холмс отметил, что Сондленд рассказал ему, что Трамп заботится о "больших вещах" относительно Украины, в том числе о "расследовании против Байдена", которое продвигал личный адвокат президента Руди Джулиани. Это общение состоялось 26 июля, на следующий день после скандального телефонного разговора президентов Украины и США.

Фото: flickr.com/AmCham_EU

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-