У Трампа опровергают заявление Сондленда о

У Трампа опровергают заявление Сондленда о "quid pro quo" в отношении Украины

Укринформ
Глава Белого дома Дональд Трамп на самом деле не хотел от Украины ничего, в том числе проведения расследования против Байденов, о чем заявил в среду посол США при ЕС Гордон Сондленд, и не было никакого "quid pro quo" в отношении Украины.

С таким заявлением выступила в среду официальный представитель Белого дома Стефани Гришэм, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Показания посла Сондленда четко подтвердили, что во время одного из немногочисленных коротких телефонных разговоров, которые у него были с президентом Трампом, президент четко заявил, что "ничего не хочет" от Украины, и в очередной раз повторил "никакого quid pro quo", - заявила официальный представитель президента США.

Читайте также: Сондленд в Конгрессе: Многие в руководстве США знали о давлении на Украину

Она подчеркнула, что так называемое "quid pro quo" (услуга за услугу - ред.) в отношении Украины никогда не имело места.

"Американская помощь Украине обеспечена, расследование не было начато, а президент Трамп встречался и общался с президентом Зеленским. Демократы продолжают гоняться за привидениями", - подчеркнула Гришэм.

Читайте также: Сондленд подтвердил, что говорил по телефону с Трампом из ресторана в Киеве

Сам же президент Трамп во время подхода к прессе перед отлетом в среду заявил, что Сондленд не относится к людям, которых он хорошо знает.

Как сообщал Укринформ, в среду во время публичных слушаний в Палате представителей США посол США при ЕС Гордон Сондленд подтвердил факт существования "quid pro quo" в отношении Украины и подчеркнул, что об этом знали многие из высокопоставленных чиновников в администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-