В Госдепе открестились от заявления Сондленда о Помпео и оборонной помощи

В Госдепе открестились от заявления Сондленда о Помпео и оборонной помощи

Укринформ
Госсекретарь США Майкл Помпео не общался с американским послом при ЕС Гордоном Сондлендом о том, что президент Трамп оговаривал возобновления военной помощи Украине заявлением Зеленского о расследовании против Байденов.

Об этом заявила в среду, сразу после слушаний Сондленда по делу импичмента президента, пресс-секретарь Государственного департамента США Морган Ортагус.

"Гордон Сондленд никогда не высказывал госсекретарю Помпео свое убеждение, что президент (Трамп – ред.) связывал помощь (восстановление оборонной помощи Украине – ред.) с расследованием против политических оппонентов", - подчеркнула пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США.

При этом она подчеркнула, что любые утверждения об обратном являются "ложными".

Как сообщал Укринформ, в среду посол США при ЕС Гордон Сондленд во время слушаний по делу импичмента президента Трампа открыто заявил, что ряд чиновников, в том числе госсекретарь Помпео, знали о существовании "quid pro quo" (услуга за услугу – ред.) относительно Украины. "Все были в курсе. Это не было секретом", - сказал Сондленд.

Читайте также: Сондленд пожаловался в Конгрессе США на угрозы его семье и бизнесу

При этом посол уточнил, что под фразой "quid pro quo" он имел в виду, что Украина должна инициировать расследование против компании Burisma в обмен на телефонный разговор с Трампом и встречу президентов в Белом доме.

Позже Сондленд также признал связь между объявлением о расследовании с украинской стороны и восстановлением военной помощи со стороны США. Он также уточнил, что понял это не после общения с президентом Трампом, а из разговора с другими высокопоставленными чиновниками администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-