Импичмент Трампа: в Конгрессе начали свидетельствовать Лора Купер и Дэвид Гэйл

Импичмент Трампа: в Конгрессе начали свидетельствовать Лора Купер и Дэвид Гэйл

Укринформ
Заместитель помощника министра обороны США Лора Купер и заместитель государственного секретаря США Дэвид Гейл начали давать показания на очередных публичных слушаниях по делу импичмента президента США в Палате представителей.

Члены Конгресса США заслушивают высокопоставленных чиновников администрации Трампа в расследовании, связанном с украинским направлением, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Ожидается, что Лора Купер и Дэвид Гейл дадут ответы на вопросы, связанные с приостановлением и возобновлением военной помощи США по решению президента Трампа. Кроме того, свидетели могут разоблачить новые детали, связанные с намерениями кабинета президента США заставить Украину открыть расследование против Джо Байдена, одного из главных оппонентов Трампа на президентских выборах в США.

Читайте также: Сондленд в Конгрессе: Многие в руководстве США знал о давлении на Украину

Нынешние слушания проходят в Палате представителей через несколько часов после того, как завершились показания по делу импичмента президента США при участии посла США при ЕС Гордона Сондленда.

Читайте также: В Госдепе открестились от заявления Сондленда о Помпео и оборонной помощи

Как сообщал Укринформ, демократы в нижней палате Конгресса США инициировали расследование по импичменту главы Белого дома после того, как стали известны детали скандального разговора президентов Украины и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-