Иванисов сложит мандат, если его судимость подтвердится — Зеленский

Иванисов сложит мандат, если его судимость подтвердится — Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уже 21 ноября вынудить сложить мандат нардепа из фракции "Слуга народа" Романа Иванисова, если у него будет подтверждение озвученных ранее вопиющих фактов про этого политика.

Об этом глава государства сказал во время брифинга в Очакове после осмотра возвращенных Россией украинских кораблей, передает телеканал новостей "24".

"По поводу одного из депутатов партии "Слуга народа" я прочитал, что есть скандал. Я хочу сразу сказать, что завтра (21 ноября - ред.) у меня будут реальные данные, я хочу разобраться – фейк это или у него есть реальная причастность к уголовному делу, связанному с изнасилованием... Если завтра будет хоть один факт, хоть что-то, завтра я заставлю этого человека сложить мандат и уйти из партии "Слуга народа", – сказал Зеленский.

Читайте также: Иванисов приостанавливает членство во фракции "Слуга народа"

Напомним: 20 ноября на брифинге генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что народный депутат Украины от "Слуги народа" имел судимость за изнасилование несовершеннолетней, однако она погашена.

Впоследствии в ГПУ сообщили, что "информация относительно подтверждение погашенной судимости Иванисова пока не является подтвержденной, соответствующая проверка продолжается".

Читайте также: Депутат Иванисов имел судимость за изнасилование несовершеннолетней - ГПУ

Председатель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия выразил мнение, что Иванисову следует приостановить членство в партии и фракции на время проведения всесторонней проверки и выяснения всех обстоятельств инцидента с его участием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-