В Пентагоне заявили, что Украина могла знать о приостановлении помощи США еще в июле

В Пентагоне заявили, что Украина могла знать о приостановлении помощи США еще в июле

Укринформ
Заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Европы Лора Купер заявила, что в Киеве могли знать о приостановлении военной помощи Украине еще 25 июля, в день скандального телефонного разговора президентов Украины и США.

Это противоречит заявлениям Трампа о том, что украинская сторона не могла чувствовать давление с его стороны, поскольку не знала о решении приостановить поддержку, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мои сотрудники показали мне два несекретных электронных письма, которые они получили из Государственного департамента. Первый поступил 25 июля в 14:31. В этом электронном письме говорилось о том, что Посольство Украины, а также Комитет по иностранным делам спрашивают о помощи в сфере безопасности", - отметила представитель Пентагона.

Читайте также: В Пентагоне отказываются расследовать задержку военной помощи Украине - CNN

Второе электронное письмо, отметила чиновница, было получено 25 июля в 16:25.

"В нем говорилось, что Конгресс знает в определенной степени о ситуации с Фондом иностранной помощи, так же как и украинское посольство", - отметила Купер.

Таким образом, заявление представителя минобороны США подтверждает наличие так называемого "quid pro quo" (услуга за услугу) со стороны президента Трампа, который требовал от Украины расследования против семьи Джо Байдена, его главного противника на президентских выборах.

Читайте также: Сенаторы просят Пентагон объяснить, почему помощь Украине до сих пор не поступила

Кроме того, это усиливает базу обвинений демократов в "подкупе" в адрес главы Белого дома в том, что он хотел добиться своего путем возобновления финансирования Фонда иностранной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-