Задержка помощи Украине была выгодна для РФ — представитель Пентагона

Задержка помощи Украине была выгодна для РФ — представитель Пентагона

Укринформ
Решение президента Трампа о приостановке военной помощи Украине было наиболее выгодно России, которая продолжает свою вооруженную агрессию на востоке Украины, а также аннексию Крыма.

Об этом заявила во время слушаний в среду в нижней палате Конгресса США высокопоставленная чиновница Пентагона Лора Купер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В ответ на вопрос конгрессмена от Демократической партии Андре Карсона, какая страна получила бы наибольшую выгоду от приостановления военной помощи Украине, Купер четко ответила: "Россия".

Читайте также: В Пентагоне заявили, что Украина могла знать о приостановлении помощи США еще в июле

Она подчеркнула, что РФ грубо нарушила международное право, когда вторглась в Украину. По ее словам, это грозит, в том числе, национальной безопасности Соединенных Штатов, которые отстаивают международный порядок.

Кроме того, Купер отметила, что без американской военной помощи Украине было бы более сложно обороняться от российской агрессии.

Читайте также: В Пентагоне подтвердили, что помощь Украине замораживалась по политическим причинам

Как сообщал Укринформ, в Палате представителей США в четверг проходят открытые слушания по импичменту президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-