Зеленский прокомментировал предложения Лукашенко и Назарбаева

Зеленский прокомментировал предложения Лукашенко и Назарбаева

Укринформ
Украине хватит собственных сил и средств для восстановления контроля над границей с Россией на Донбассе – как только такая возможность будет.

Об этом заявил украинский президент Зеленский в Очакове во время разговора с журналистами поздно вечером вскоре после прибытия на осмотр возвращенных РФ кораблей, передает 24-й канал.

Зеленский считает, что Украине не нужна помощь других стран, даже таких дружественных, как Беларусь, чтобы восстановить контроль над границей с РФ на Донбассе.

"Лукашенко, насколько я знаю и он мне это говорил, не первый раз озвучивал, что если Украине будет нужна помощь по поводу количества пограничников на границе Украины с Россией, когда нужно будет брать под контроль границу – то Беларусь обязательно поможет. Я его поблагодарил, но я думаю, что мы независимая страна и у нас хватит своих пограничников", – рассказал президент.

Читайте также: Зеленский встретил возвращены Украине корабли в порту Очакова

Зеленский прокомментировал и предложение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по содействию в организации встречи украинского и российского глав государств.

"Я ему сказал, что ради мира на Донбассе и возврата наших территорий я готов к любым форматам, в том числе нашему главному формату – нормандскому", – отметил Зеленский.

Читайте также: Политзаключенные, перемирие, граница и выборы: Зеленский назвал основные "нормандские" темы

Как сообщал Укринформ, 18 ноября 2019 года в акватории Черного моря был начат процесс по возврату указанных украинских кораблей. Их передача состоялась в нейтральных водах. По украинским буксиром "Яны Капу" и катерами "Бердянск" и "Никополь" с Одессы отправили буксира "Титан", "Гайдамака" и "Сапфир".

В штабе ВМС ВС Украины 19 ноября сообщили Укринформу, что украинские бронекатера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" после возвращения на базу национального военного флота будут подвергнуты экспертизе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-