Эксперты не считают победу Зеленского на выборах “электоральным Майданом”

Эксперты не считают победу Зеленского на выборах “электоральным Майданом”

Опрос
Укринформ
Эксперты считают, что победа Владимира Зеленского на президентских выборах и партии "Слуга народа" - на парламентских выборах является свидетельством радикальных изменений, а не "электоральным Майданом".

Такие данные приведены в экспертном опросе, посвященном шестой годовщине Майдана, которое Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива представил 21 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поскольку победу Зеленского иногда называют "электоральным Майданом", это довольнно популярно, нам было интересно это исследовать. На самом деле большинство экспертов (34 из 80-ти) сошлось на том, что это действительно радикальные изменения, но все же не Майдан", - отметила директор Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, представляя результаты опроса.

Читайте также: Эксперты считают основные цели Майдана достигнутыми

Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива 7-19 ноября 2019 года провел опрос экспертов, посвященный оценке событий на Майдане, последствиям и урокам на будущее. В опросе участвовали 80 экспертов. Для сравнения используются результаты аналогичного экспертного опроса, проведенного в 2014-2018 годах.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-