Порошенко встретился с президентом ЕНП - говорили о евроинтеграции и санкциях

Порошенко встретился с президентом ЕНП - говорили о евроинтеграции и санкциях

Укринформ
Пятый Президент Украины, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко надеется, что новое руководство Европейского Союза продолжит неизменную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины.

Как сообщил Порошенко на своей странице в Facebook, об этом он сказал во время встречи с президентом Европейской народной партии Джозефом Долем в Загребе.

"Команда "Европейской солидарности" и я продолжим отстаивать курс реформ в Украине для утверждения демократических ценностей, верховенства права и реализации Соглашения об ассоциации с ЕС. Надеюсь, что и новое руководство Европейского Союза продолжит неизменную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины, в том числе будет способствовать выполнению нашим государством критериев членства в Союзе", - подчеркнул Порошенко.

Также он отметил, что руководству ЕС необходимо продолжать жесткую санкционную политику в отношении России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ.

Порошенко поблагодарил Джозефа Долю за плодотворную беседу и поддержку Украины и украинцев.

Читайте также: Порошенко встретился с Меркель в Париже

Как сообщалось, накануне, 20 ноября, Порошенко встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и обсудил запланированный на 9 декабря Нормандский саммит в Париже, отметив, что санкции против России как страны агрессора должны быть продлены до восстановления территориальной целостности Украины.

Фото: Петр Порошенко, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-