Пентагон ускорит предоставление Украине денег, которые не дошли в августе-сентябре

Пентагон ускорит предоставление Украине денег, которые не дошли в августе-сентябре

Укринформ
Министерство обороны США ускоряет процесс оказания помощи Украине, чтобы деньги поступили как можно быстрее.

Об этом заявил CNN представитель Министерства обороны Томас Кэмпбелл.

"Конгресс не давал указаний об ускорении этих обязательств. Министерство обороны США ускоряет процесс оказания помощи Украине, чтобы деньги поступили как можно быстрее – в соответствии с процедурами выполнения соглашений, предусмотренных законом", - отметил он.

Читайте также: В Пентагоне заявили, что Украина могла знать о приостановлении помощи США еще в июле

Как сообщал Укринформ15 ноября Министерство обороны США сообщило комитетам Конгресса о том, что 35,2 млн долларов из 250 млн, выделенных через фонд Инициатива политики помощи Украине и задержанных Административно-бюджетным управлением по указанию Белого дома, остаются неиспользованными. Из них 15,5 млн долларов предназначены для летальной оружия и радаров.

19 ноября демократы Сената США направили письмо министру обороны Марку Эсперу с требованием дать ответ относительно задержки военной помощи Украине.

По словам сенаторов, задержка помощи Украине по указке Белого дома, которая является предметом расследования в Конгрессе, и "стала причиной того, что эти средства остаются в казначействе США, а не в Украине, как планировал Конгресс".

Ранее Конгресс принял резолюцию, которая предоставила Министерству обороны США полномочия продолжить использование этих средств до 30 сентября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-