В Посольстве США были обеспокоены отношением Трампа к Украине - дипломат

В Посольстве США были обеспокоены отношением Трампа к Украине - дипломат

Укринформ
Президент США Дональд Трамп еще с момента инаугурации Владимира Зеленского продемонстрировал заметное снижение уровня поддержки Украины и одновременно интерес в восстановлении контактов с Россией

Об этом заявил советник по политическим вопросам Посольства США в Украине Дэвид Холмс во время слушаний по импичменту президента Трампа в четверг в Палате представителей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Белый дом был не готов обеспечить тот уровень поддержки администрации Зеленского, который мы ожидали изначально", - отметил американский дипломат.

По его словам, тогда у Трампа "сократили предложенный сначала список официальной президентской делегации на инаугурацию из более десяти человек до пяти".

Читайте также: В Пентагоне заявили, что Украина могла знать о приостановлении помощи США еще в июле

В то же время Холмс подчеркнул, что обеспокоенность вызвало возобновление интереса президента Трампа в связях с российским президентом Владимиром Путиным.

"28 июня, когда президент Трамп так и не принял решение о встрече с Владимиром Зеленским, он встретился с российским президентом Путиным на саммите G-20 в японском городе Осака, направив таким образом сигнал о недостаточной поддержке Украины", - подчеркнул дипломат.

В этой связи в Посольстве США в Украине возникли опасения, что даже если встреча Трампа и Зеленского состоится, она не пройдет лучшим образом.

После этого, по его словам, стало известно, что администрация Трампа заморозила оборонительную помощь для Украины, которую утвердили обе палаты американского Конгресса. Эта помощь была важна для украинского народа, который продолжал противостоять российской вооруженной агрессии, подчеркнул американский чиновник.

Читайте также: У Трампа опровергают заявление Сондленда о "quid pro quo" в отношении Украины

"Я был шокирован, когда 18 июля представители Управления по административным и бюджетным вопросам удивили нас сообщением о приостановлении военной поддержки Украины", - отметил Холмс.

При этом, по его словам, решение не объяснялось Белым домом.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 21 ноября, в Палате представителей проходят очередные публичные слушания по делу об импичменте президента США за его двойственную политику в украинском направлении.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-