Давление администрации Трампа на Украину есть и сейчас — дипломат США

Давление администрации Трампа на Украину есть и сейчас — дипломат США

Укринформ
Возобновление военной поддержки США для Украины в сентябре этого года вовсе не означает, что украинская сторона больше не чувствует давления со стороны администрации Дональда Трампа.

Об этом заявил во время слушаний в Палате представителей США советник по политическим вопросам посольства США в Украине Дэвид Холмс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Независимо от того, продолжает ли поступать оборонная помощь или нет, украинцы поняли, что существуют определенные вещи, которых хочет президент (Трамп - ред.), и они (украинская сторона - ред.) также все еще хотели бы определенных важных вещей от президента", - отметил американский дипломат.

В этой связи он выразил убеждение, что Украина до сих пор подвергается определенному давлению. "Я думаю, это продолжается и по сей день. Я думаю, что они до сих пор очень осторожны", - отметил Холмс.

Читайте также: В Посольстве США были обеспокоены отношением Трампа к Украине - дипломат

По словам американского дипломата, в Киеве, в частности, до сих пор рассчитывают на проведение встречи президентов Трампа и Зеленского в Овальном кабинете.

Чиновник также обратил внимание на усилия Президента Украины собрать саммит в нормандском формате, в том числе с участием Путина, чтобы достичь прогресса в мирном процессе. "Ему (украинскому президенту - ред.) нужна наша поддержка", - подчеркнул американский дипломат.

Поэтому, по его словам, заинтересованность Украины в США не завершается восстановлением оборонной помощи. "Украина все еще нуждается в нас, и, как я уже сказал, до сих пор ведет борьбу в этой войне", - отметил американский дипломат.

Читайте также: Сондленд в Конгрессе: Многие в руководстве США знали о давлении на Украину

Как сообщал Укринформ, летом этого года президент Трамп распорядился приостановить оборонительную помощь для Украины в сумме почти $ 400 млн. затем выяснилось, что в это же время он требовал от украинской стороны инициировать расследование против семьи Джо Байдена, его главного конкурента на выборах в США. В этой связи в Палате представителей было инициировано расследование по импичменту главы Белого дома.

Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-