Гончарук в Лондоне вручил ордена трем британским парламентариям

Гончарук в Лондоне вручил ордена трем британским парламентариям

Видео
Укринформ
Премьер-министр Алексей Гончарук начал свой визит в Лондон с вручения государственных наград - орденов "За заслуги" III степени трем британским парламентариям.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Начал свой визит в Лондон с вручения согласно Указу Президента Владимира Зеленского государственных наград - орденов "За заслуги" III степени британским парламентариям - господину Джону Виттингдейлу, госпоже Полин Летем и господину Мику Антониву", - написал Гончарук и добавил: "эти награды являются символом глубокой благодарности украинцев за принципиальную позицию в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, которую парламентарии подтвердили и своими действиями".

Также Гончарук рассказал, что "Джон Виттингдейл - председатель Многопартийной парламентской группы дружбы с Украиной. Благодаря его усилиям вопрос Украины был на повестке дня парламента. Неоднократно бывал на Востоке нашей страны.

Полин Летем является более известной личностью, которая на протяжении десятилетий требует признать голодомор 1932-1933 геноцидом украинского народа и включить тему голодомора в школьную программу.

Читайте также: Зеленский наградил орденами и медалями 25 военных

Мик Антонив был инициатором и автором резолюции Комитета ЕС по вопросам регионов, в которой осуждалась временная оккупация Крыма Россией.

Джон, Полин и Мик - три британца, имена которых будут навсегда включены в историю двусторонних отношений Украины и Великобритании", - резюмировал премьер.

Как сообщалось, Премьер-министр Алексей Гончарук 21-22 ноября будет находиться с рабочим визитом в Лондоне для участия в первом инвестиционном саммите Европейского банка реконструкции и развития для стран-членов Восточного партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-