На слушаниях по импичменту заявили, что у США нет лучших друзей, чем Украина

На слушаниях по импичменту заявили, что у США нет лучших друзей, чем Украина

Укринформ
Советник по политическим вопросам Посольства США в Украине Дэвид Холмс во время слушаний по импичменту в Палате представителей, заявил, что у Соединенных Штатов нет лучших друзей, чем Украина.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня, в этот же день, ровно шесть лет назад, сильные проевропейские украинцы спонтанно собрались на Майдане Незалежности в Киеве, чтобы дать начало тому, что стало известно как Революция Достоинства», - отметил Холмс.

Он напомнил, что протесты начались после того, как власти Украины развернулась от Запада в сторону России. Они продолжались более трех месяцев, «отбросив всю коррупционную репрессивную систему, которая поддерживалась за счет российских влияний в стране».

Читайте также: Экс-советник Трампа назвала вымыслом РФ "вмешательство Украины в американские выборы"

По словам политического советника посольства, несмотря на российскую агрессию, «украинцы отстроили пошатнувшуюся экономику, показали приверженность мирному процессу и продвинулись экономически и социально в сторону к Западу, к нашему образу жизни».

Нынешняя «революция на избирательных участках», отметил Холмс, подчеркивает, что несмотря на все несовершенство, Украина – настоящая яркая демократия и пример для других постсоветских государств «и дальше – от Москвы до Гонконга».

Читайте также: Давление администрации Трампа на Украину есть и сейчас — дипломат США

«Во время, когда меняются привязанности и возрастает конкуренция в мире, у нас нет лучших друзей, чем Украина. Это предприимчивые, несгибаемые, решительные и прежде всего достойные люди, которые стоят против российского авторитаризма и агрессии. Они заслуживают лучшего», - убежден Холмс.

Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-