Данилов: Подготовка депортации жителей Донбасса - фейк

Данилов: Подготовка депортации жителей Донбасса - фейк

Укринформ
Никаких документов о якобы готовящейся депортации жителей Донбасса - как об этом утверждают российские СМИ - не существует, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Об этом Данилов сказал в комментарии проекту Радио Свобода, Радио Донбасс.Реалии.

По его словам, соответствующий «документ», который распространяют российские СМИ и информационные ресурсы подконтрольных России группировок «Л/ДНР» является фейковым.

«Мы к нему не имеем никакого отношения. Прежде всего надо внимательно смотреть на то, что там написано. Даже такой улицы не существует, которая там есть в этом «документе», – указал секретарь СНБО.

Он отметил: «Россия продолжает работать с фейками. Им надо чем-то подпитываться, для того, чтобы они что-то там говорили. Большую глупость сложно было бы найти».

Читайте также: Сивохо поставил под сомнение достоверность опроса жителей ОРДЛО

Ранее ряд российских СМИ и информационных ресурсов «Л/ДНР» распространили сообщение о «письме», который секретаря СНБО якобы направил в адрес Офиса Президента, СБУ и Премьер-министра Украины. В нем, в частности, будто бы говорится о том, что большинство жителей Донбасса не являются «проукраинскими» и должны быть переселены в Россию или центральные и западные области Украины.

Фото: Алексей Данилов, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-