Украина отменила бесплатные долгосрочные визы для эстонцев

Украина отменила бесплатные долгосрочные визы для эстонцев

Укринформ
Кабинет министров отменил правительственное распоряжение от 18 июля 2018 г. № 517 "Об оформлении долгосрочных виз для въезда в Украину гражданам Эстонской Республики".

Текст соответствующего документа от 15 ноября обнародован на Правительственном портале.

"Признать утратившим силу распоряжение Кабинета министров Украины от 18 июля 2018 г. № 517 "Об оформлении долгосрочных виз для въезда в Украину гражданам Эстонской Республики" (Официальный вестник Украины, 2018 г., № 59, ст. 2066)", - говорится в распоряжении.

25 сентября правительство Эстонии отменило свое решение 2010 года, которое позволяло украинцам не платить государственную пошлину за долгосрочные визы. Решение вступило в силу с 1 ноября.

Читайте также: Украина может жить без денег МВФ после 2023 года – немецкий эксперт

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Реймсалу, среди украинцев, которые обращаются за долгосрочной визой, около 90% просят ее с целью трудоустройства. Поэтому, считает он, в дальнейшем необоснованно продлевать действие такого исключения для граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-