Скандальная аудиозапись:

Скандальная аудиозапись: "Евросолидарность" требует создать ВСК

Укринформ
«Европейская Солидарность» требует создания в Верховной Раде Украины Временной следственной комиссии по расследованию фактов "незаконного вмешательства Офиса Президента в работу правоохранительных органов".

Об этом говорится в заявлении «Европейской солидарности» на официальном сайте политсилы.

"Скандал в связи с обнародованием разговоров директора ГБР Романа Трубы затрагивает почти все правоохранительные органы, и расследовать не остается кому. Следовательно, единственный выход – создать в Верховной Раде Временную следственную комиссию с широким представлением всех фракций, в том числе оппозиционных", - отметили в "ЕС".

Партия на период работы такой комиссии требует отстранения от должностей фигурантов разговоров.

"На период работы такой комиссии требуем отстранения от должностей фигурантов разговоров, из которых следует их причастность к организации заказных политических преследований и других незаконных действий", - говорится в заявлении.

В партии также отметили, что "со всей серьезностью отнеслись к обнародования разговоров господина Трубы на том основании, что 21 сентября он сам публично сообщил об обнаружении в его кабинете оборудование для прослушивания".

"Содержание разговоров идеально накладывается на календарь реальных событий, – и очевидно, что эти совпадения не случайны. Требуем немедленного проведения всех необходимых экспертиз с целью прежде всего идентификации голосов. В случае саботажа этой инициативы со стороны власти, оставляем за собой право обратиться в соответствующие международные структуры. Мы считаем, что власть и фигуранты разговоров больше, чем кто-либо другой, заинтересованы в скорейшем создании комиссии и объективном расследовании этого кассетного скандала", - добавили в "ЕС".

Напомним, в Telegram появился канал под названием "Трубу прорвало", где были опубликованы записи якобы прослушивания директора ГБР Романа Трубы.

Как сообщали СМИ, на одной из аудиозаписей, опубликованных в этом Telegram-канале, слышно, как человек с голосом, похожим на голос Трубы, получает указания от якобы генпрокурора Руслана Рябошапки и руководителя Офиса Президента Андрея Богдана остановить обыски в Днипровском городском совете, ПриватБанке и Нацбанке на срок пребывания в Украине миссии МВФ.

Также аудиозаписи, как пишут СМИ, якобы относятся к личности бывшего и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и бывшего президента Петра Порошенко, и других тем.

Кто создал канал и собирал аудиозаписи - неизвестно: Telegram-канал анонимный.

На пресс-конференции 20 ноября директор Государственного бюро расследований Роман Труба назвал фейком обнародованные аудиозаписи с его кабинета. "Это фейк и провокация. Они меня не взломали",- сказал Труба.

Читайте также: Рябошапка заявляет, что не останавливал обыски в мэрии Днипра во время визита миссии МВФ

Он также отметил, что 21 сентября было возбуждено уголовное дело по поводу обнаружения в его кабинете несанкционированных судом прослушивающих устройств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-