Кулеба и Линкявичюс обсудили подготовку визита Президента Украины в Литву

Кулеба и Линкявичюс обсудили подготовку визита Президента Украины в Литву

Фото
Укринформ
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба обсудил с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом проекты поддержки Украины и предстоящий визит в Вильнюс Президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом Кулеба сообщил в Twitter.

"С настоящим другом Украины Линкявичюсом мы обсуждали: отношения Украина - Литва, проекты поддержки Украины; визит Президента Зеленского в Литву на следующей неделе; Конференцию по вопросам реформ в Украине в июле 2020 года в Литве - замечательную платформу для разработки "дорожной карты" украинских реформ", - написал Кулеба.

Он также сообщил, что во время встречи со спикером Сеймаса Литвы Викторасом Пранцкетисом поблагодарил за большую поддержку, которую Литва оказывает Украине: от ремонта школы в Авдеевке и консультаций по реформам до безусловной поддержки в ЕС и НАТО и разработки «Нового европейского плана для Украины».

Как сообщал в Facebook Офис вице-премьера, в программу визита Кулебы в Литву также входит участие в церемонии перезахоронения останков лидеров «Январского восстания» 1863-1864 гг., проведение ряда двусторонних встреч, посещение Центра передового опыта НАТО по энергетической безопасности и Национального центра кибернетической безопасности при Министерстве обороны Литвы и участие в мемориальном мероприятии в память жертв Голодомора в Украине 1932-1933 гг.

Читайте также: Миру не интересны политические скандалы Украины - Кулеба

Как сообщал Укринформ, 27 ноября Президент Украины Владимир Зеленский посетит с официальным визитом Литву для участия в Двенадцатом заседании Совета президентов Украины и Литвы.

Фото: twitter.com/Dmytro Kuleba

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-