ЕС надеется, что

ЕС надеется, что "нормандская встреча" станет шагом к миру на Донбассе

Заявление
Укринформ
В Евросоюзе надеются, что встреча лидеров стран "нормандской четверки" станет важным шагом в мирном урегулировании конфликта на Донбассе при полном соблюдении суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

Об этом говорится в заявлении Европейского Союза, обнародованном на заседании Постоянного совета ОБСЕ 21 ноября в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы приветствуем объявление даты очередной встречи лидеров государств в рамках "нормандского формата". Мы надеемся, что результатом этой встречи будут конкретные меры, направленные на прекращение насилия и облегчение страданий мирных жителей, и, таким образом, это может стать важным шагом в мирном урегулировании конфликта при полном соблюдении суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины", - говорится в обращении.

Читайте также: Политзаключенные, перемирие, граница и выборы: Зеленский назвал основные "нормандские" темы

Как отметили в ЕС, это возможно лишь "при наличии сильной политической воли у обеих сторон".

"В этой связи мы благодарны украинскому руководству за его непоколебимую приверженность мирному урегулированию конфликта и призываем Россию действовать так же", - отмечается в заявлении.

В то же время, в Евросоюзе приветствовали прогресс на трех участках разведения сил и средств на Донбассе, а также строительство моста возле Станицы Луганской.

Читайте также: Нормандский саммит “разморозит” ситуацию относительно Донбасса — Разумков

Как сообщал Укринформ, саммит с участием лидеров Украины, Франции, Германии и России (так называемой Нормандской четверки) запланирован на 9 декабря в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-