Трамп назвал Украину третьей коррумпированной страной в мире

Трамп назвал Украину третьей коррумпированной страной в мире

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что Украина является "очень коррумпированной" и именно поэтому он решил остановить оборонительную помощь ей.

Об этом он заявил в телефонном интервью американскому телеканалу Fox News.

"Это очень коррумпированная страна. То есть, я люблю украинский народ, я знаю украинцев, они замечательные люди, но это, как известно, сейчас третья самая коррумпированная страна мира", - заявил Трамп, не уточнив при этом, откуда у него такие данные, а также какие еще страны, по его мнению, входят в тройку самых коррумпированных.

Однако, такими соображениями глава Белого дома объяснил свое решение остановить оборонительную помощь Украине.

Читайте также: Экс-советник Трампа объяснила, почему Джулиани назвали "гранатой"

"Почему мы должны давать деньги государству, которое известно своей коррумпированностью?" - сказал президент США.

Вместе с тем он подчеркнул, что доверил своему другу и адвокату Руди Джулиани вести украинские дела. По словам Трампа, именно этот человек имеет хорошую репутацию и его доверие для того, чтобы решить дела с коррупцией.

Как сообщал Укринформ, в Палате представителей продолжается расследование об импичменте президента. Демократы обвиняют Трампа в попытке втянуть Украину в президентские выборы в США путем проведения расследования против его главного конкурента - экс-вице-президента США Джо Байдена.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-