Сербия отрицает продажу мин Украине и намекает на

Сербия отрицает продажу мин Украине и намекает на "третьи страны"

Укринформ
Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович заявил, что Сербия не экспортирует оружие в Украину и не продавала мины для использования в боевых действиях на Донбассе.

Об этом сообщает N1Info.

"Если третья страна продает наше оружие Украине, что может сделать Сербия? В конце концов, вы видели, президент вышел с очень точной информацией, какие компании были привлечены при покупке той партии, которую показали по телевидению, кто купил и кто продал оружие. Мы даже не сказали, что это было сделано незаконно, просто чтобы знали, кто это сделал, чтобы люди не распространяли различные домыслы, а видели, кто участвовал в покупке и продаже этого оружия", - заявил Стефанович.

Как известно, ранее болгарский антизападный расследователь Диляна Гайтанджиева заявила, что украинские военные на Донбассе, вероятно, используют оружие из Сербии несмотря на то, что страна официально не экспортировала вооружение в Украину.

Читайте также: Украина - на пятом месте в мире по количеству жертв мин

Следует заметить, что президент Сербии Александар Вучич ранее заявил, что показанные на видео мины были частью партии в 15 тысяч штук, проданной компании "Техноремонт" Петара Црногораца, владельца сербской фирмы по продаже оружия CPR Impex.

"Эта компания купила 15 тысяч мин и продала их польской компании через Кипр. Нигде ни разу не упоминалась ни Украина, ни любая другая страна. Иначе Сербия не допустила бы этого в связи с нашими хорошими отношениями как с Российской Федерацией, так и с Украиной", - сказал Вучич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-