США напомнили России о Минских соглашениях

США напомнили России о Минских соглашениях

Укринформ
Заместитель госсекретаря США Джон Салливан в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым подчеркнул необходимость соблюдения Минских соглашений.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Госдепартамент США.

"В Вашингтоне полагают, что улучшение отношений между Белым домом и Кремлем зависит от приверженности Москвы Минским соглашениям по урегулированию военного конфликта на востоке Украины, а также от отказа России от попыток подорвать "демократические процессы" США", - говорится в сообщении.

Как отмечается, об этом заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Политики общались в субботу, 23 ноября, в японской Нагое в рамках встречи министров иностранных дел стран G20.

Читайте также: Порошенко посоветовал требовать от РФ выполнения безопасного пакета "Минска"

Помимо этого Салливан и Лавров обсудили "широкий круг региональных и двусторонних вопросов", включая ситуацию в Северной Корее и Сирии, а также сотрудничество в борьбе с терроризмом. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-