В вопросе помощи Украине Порошенко не видит разницы между Обамой и Трампом

В вопросе помощи Украине Порошенко не видит разницы между Обамой и Трампом

Укринформ
И бывший президент США Барак Обама, и действующий глава Белого дома Дональд Трамп уделяли большое внимание помощи Украине.

Об этом заявил экс-президент Украины Петр Порошенко на Международном форуме по вопросам безопасности в канадском Галифаксе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Нельзя говорить, что мы получили что-то от Трампа и не получили от Обамы. Потому что от Обамы мы получили три транша кредитных гарантий Соединенных Штатов, два из которых уже вернули», - сказал Порошенко.

По его словам, в 2014 году это было жизненно важно для Украины, в казне которой в то время были всего 4 тысячи долларов.

Читайте также: Порошенко на форуме по вопросам безопасности в Галифаксе призвал Запад не верить Путину

Порошенко также подчеркнул, что получение Украиной американских переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin имеет большое значение, во-первых, потому, что они являются символом сотрудничества США и Украины, а во-вторых - даже если Украина еще не получила разрешение на использование этих комплексов, российские танки перестали появляться на Донбассе.

Как сообщалось, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

Республиканцы неоднократно заявляли, что противотанковые ракетные комплексы Javelin Украина получила именно при президентстве Трампа, тогда как Обама не давал согласия на их поставку.

Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-