Чиновник

Чиновник "Нафтогаза" рассказал о своих контактах с людьми Джулиани

Укринформ
Глава дивизиона «Газ» НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов заявил, что скандальные Лев Парнас и Игорь Фруман хвастались своими связями с адвокатом Трампа Руди Джулиани и администрацией США.

Как сообщает CNN со ссылкой на интервью с Фаворовим, это произошло, когда они продвигали план относительно замены руководства Нафтогаза и устранения с должности посла США в Украине Мари Йованович.

"Фаворов сообщил, что встречался в марте с Парнасом и Фруманом во время конференции по энергетике в Хьюстоне. Было понятно, что они проталкивали заключения выгодного для них соглашения о поставках американского газа. Они считали, что их связи с Джулиани помогут им достичь соответствующих договоренностей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Луценко жаловался Джулиани, что посол США хочет сделать Сытника президентом - СМИ

По словам гражданина США Фаворова, который сотрудничает с Министерством юстиции США по делу Джулиани, Парнас и Фруман пытались склонить его на свою сторону для замены руководителя Нафтогаза, что он назвал «потрясающим предложением».

"Это абсолютное безумие... Разумеется, я отклонил это предложение сразу, - заявил Фаворов CNN. - Это был мой первый опыт, когда два частные деятели обсуждали вопрос, который относится к внешней политике США".

По его словам, Парнас и Фруман «намекают на то, что у них есть возможность встречаться и обсуждать политику Украины с чиновниками нынешней администрации, а также что они имеют другие каналы коммуникации». Речь шла, в частности, о Джулиани, сказал Фаворов.

Читайте также: Коболев готов свидетельствовать в Нью-Йорке по делу Джулиани - СМИ

Он отметил, что не знал, насколько серьезно следует воспринимать Парнаса и Фрумана, пока, через два месяца, не была уволена с должности посла США в Украине Мари Йованович.

«До сих пор мне трудно понять, как такое возможно», - признался Фаворов.

Он отказался давать комментарии относительно Джулиани, но сказал, что никогда не встречался и ничего не обсуждал с ним.

Читайте также: Россия хочет перевести внимание от войны с Украиной на события в США — Порошенко

Как сообщалось ранее, федеральные прокуроры в Нью-Йорке расследуют возможные связи Джулиани с компанией Парнаса и Фрумана Global Energy Producers.

Относительно их деятельности, то Фаворов сообщил, что они выражали желание заключить соглашение между поставщиками сжиженного природного газа в США и Нафтогазом. Но, по его словам, им явно не хватало опыта.

Главная причина, почему он согласился встретиться с ними в марте, заключалась в том, что к ним присоединился Гарри Сарджент - нефтяной магнат, с которым Фаворов собирался обсудить вопросы энергетики.

Читайте также: В Конгрессе США расскажут о роли Шокина в поиске компромата на Байдена — CNN

В то же время, по словам Фаворова, у него не сложилось впечатление, что Сарджент работал с Парнасом и Фруманом. Адвокат Сарджента подтвердил это, подчеркнув, что тот никогда не принимал участия ни в каких разговорах относительно смены руководства Нафтогаза.

Как сообщалось, Парнас и Фруман работали с Джулиани для поиска компромата на вероятного кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена и арестованы по обвинению в нарушении законодательства о финансировании избирательных кампаний. Некоторые из обвинений, выдвинутых против Парнаса и Фрумана, напоминает CNN, связаны с денежным вкладом, сделанным через их компанию Global Energy Producers.

В своем выступлении в Конгрессе за закрытыми дверями в октябре Йованович высоко оценила антикоррупционные усилия Нафтогаза.

Свидетельствовать в деле Джулиани также намерен председатель правления НАК "Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Фото: @ABCWorldNews

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-