Экс-заместитель министра экономики, обвиненный в госизмене, вышел из СИЗО

Экс-заместитель министра экономики, обвиненный в госизмене, вышел из СИЗО

Укринформ
Бывший заместитель министра экономики Юрий Бровченко, которого обвиняют в госизмене, вышел из СИЗО под залог.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу его адвокат Сергей Стретович.

"Юрий Бровченко вышел из СИЗО под залог в 576 тысяч гривень 20 ноября", - сказал он.

По словам адвоката, залог за бывшего чиновника внесли его родные. Перед этим Киевский апелляционный суд уменьшил залог с 3,4 млн грн до 576 тыс. грн.

Читайте также: СБУ задержала экс-заместителя министра экономики по подозрению в госизмене

Как сообщалось, 23 октября Шевченковский райсуд столицы избрал Бровченко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3,4 млн грн.

22 октября Служба безопасности Украины задержала Бровченко по подозрению в государственной измене из-за нанесения масштабного ущерба обороноспособности государства.

Оперативники и следователи СБУ установили, что чиновник Министерства экономического развития и торговли Украины, чиновники госпредприятия "Украинский центр "Безопасность" и государственной акционерной холдинговой компании "Артем" действовали вопреки интересам Украины в пользу зарубежной компании. Они заключили с иностранцами заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов на общую сумму свыше 16,5 млн долл.

В результате незаконной сделки авансовый платеж в размере более 8,2 млн долл. был переведен на счета фиктивных оффшорных предприятий и присвоен участниками схемы. При этом иностранная компания оборудование в Украину не поставляла. Действия злоумышленников поставили под угрозу обеспечение Вооруженных сил боеприпасами во время противодействия российской агрессии.

СБУ не называла фамилию экс-заместителя министра, однако, по данным СМИ, речь шла о бывшем заместителя министра экономики Юрие Бровченко, который был на этой должности в 2011-2015 годах.

Фото: facebook.com/brovshenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-