В смету Рады не заложили деньги на сенсорную кнопку — ЧЕСНО

В смету Рады не заложили деньги на сенсорную кнопку — ЧЕСНО

Документ
Укринформ
В смете Верховной Рады на 2020 год не предусмотрены расходы на техническое переоборудование рабочих мест народных депутатов.

Об этом сообщает общественное движение "ЧЕСНО" со ссылкой на информационное управление аппарата ВР.

"По информации, предоставленной соответствующими структурными подразделениями аппарата Верховной Рады Украины (управлением делами и управлением компьютеризированных систем), Государственным бюджетом Украины на 2020 год и сметой Верховной Рады на 2020 год расходов на техническое переоснащение рабочих мест народных депутатов в зале пленарных заседаний Верховной Рады Украины не предусмотрено ", - говорится в ответе информационного управления аппарата Рады на запрос движения "ЧЕСНО".

В то же время напоминается, что при обсуждении проекта сметы ВР на 2020 год на заседании регламентного комитета 13 ноября, в частности, обсуждали возможность технического переоснащения сессионного зала. Так, депутат от "Слуги народа" Павел Фролов уточнял этот вопрос у представителей аппарата ВР.

"Есть это в смете нет ли? Вы знаете, что в этом году были разговоры и даже в этом году техническое задание было, закуплено, но дальше дело не двигалось. Вот по этому вопросу?" - замечал Фролов.

Читайте также: Рада приняла за основу законопроект о "кнопкодавстве"

Главный бухгалтер управления делами аппарата Рада Лилия Савкова со своей стороны отметила: "На следующий год Минфин дал нам из капитальных затрат очень-очень маленькую сумму и только 9 млн 972 тысячи на капитальные по [статье] "10" [статья расходов "осуществление законотворческой деятельности ВРУ"- ред.)".

Несмотря на отсутствие средств в бюджете председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и первый заместитель председателя Руслан Стефанчук, по данным "ЧЕСНО", неоднократно публично заявляли о том, что хотят искоренить кнопкодавство из стен парламента.

Как сообщал Укринформ, экс-спикер Андрей Парубий 5 июля заявлял, что поручил аппарату ВР до 15 августа подготовить к использованию систему голосования с помощью сенсорной кнопки, чтобы новый парламент уже мог с ней работать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-