Зеленский прокомментировал заявление Коломойского о развороте в сторону России

Зеленский прокомментировал заявление Коломойского о развороте в сторону России

Укринформ
Бизнесмен Игорь Коломойский не может определять геополитический курс Украины, поскольку является лишь одним из граждан нашей страны, подавляющее большинство которых выбрали курс на европейскую интеграцию.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд в Таллинне в ответ на вопрос журналистов об отношении к заявлениям Коломойского относительно разворота курса Украины в сторону России, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается господина Коломойского. Вы сказали, что он меня поддерживал - кстати, меня поддержали 73% украинцев, и если среди них был господин Коломойский, я очень рад. Господин Коломойский не является президентом Украины, он является гражданином, а большинство граждан Украины избрали европейскую интеграцию и курс на Евросоюз. Именно народ Украины выбирает, куда нам пойти", - сказал Зеленский.

Он добавил, что с Россией у нас "очень сложная ситуация", о которой всем известно.

"Мы начали диалог, который начнется на "нормандской встрече" четырех лидеров", - отметил глава государства.

Читайте также: Зеленский не обсуждал в телефонном разговоре с Путиным темы “нормандской встречи"

Как сообщалось, бизнесмен Игорь Коломойский в интервью изданию The New York Times заявил, что Украина стоит отвернуться от Запада и наладить отношения с РФ. В частности, он считает, что восстановление связей с Россией необходимо для экономического выживания, а "травма войны пройдет". "Дайте пять, десять лет - и о крови забудут", - утверждает олигарх.

Кроме того, по его мнению, кредиты из РФ могут заменить Украине кредиты Международного валютного фонда. "Мы готовы принять у россиян 100 миллиардов долларов. Я думаю, что они с радостью нам их предоставят. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить добрые отношения? Только деньги", - отметил Коломойский.

Он также заявил, что на месте президента Украины дал бы ход расследованию в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера по делу компании Burisma.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-