Двое сотрудников Белого дома уволились из-за политики Трампа касаемо Украины

Двое сотрудников Белого дома уволились из-за политики Трампа касаемо Украины

Укринформ
Двое сотрудников Административно-бюджетного управления Белого дома, которое является промежуточным исполнительным звеном в процессе предоставления военной поддержки Украине, уволились из-за приостановки Трампом помощи украинским военным.

Об этом говорится в показаниях сотрудника этого же управления Марка Сэнди из закрытых слушаний, которые состоялись в этом месяце, отмечает The Hill.

"Двое сотрудников, один из которых работал в юридическом подразделении, подали в отставку частично из-за беспокойства в связи с непонятным замораживанием помощи (для Украины – ред.)", - приводит издание показания чиновника.

Читайте также: Юридический комитет Конгресса рассмотрит конституционные основания импичмента Трампа 4 декабря

При этом фамилии чиновников не называются в стенограмме, поскольку свидетель отметил, что не хотел бы говорить об их мотивации за них. При этом он подчеркнул, что по крайней мере в тот момент были высказаны определенные разочарования в связи с тем, что причины такого шага в отношении Украины были непонятными и оставались без объяснений.

Марк Сэнди также отметил в показаниях, что считает президента Трампа лицом, которое руководило процессом приостановления военной помощи для Украины.

Читайте также: Трамп остановил оборонную помощь Украине в день разговора с Зеленским – The Hill

Показания чиновника Белого дома стали частью расследования Палаты представителей по поводу импичмента президента США.

Фото: Белый Дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-