США выразили поддержку Украине перед

США выразили поддержку Украине перед "нормандским саммитом"

Заявление
Укринформ
Официальный Вашингтон выразил полную поддержку мирным инициативам Киева перед запланированным на декабрь саммитом в "нормандском формате".

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Морган Ортагус, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты подтверждают свою непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины накануне саммита в "нормандском формате", запланированного на 9 декабря при участии Украины, Франции, Германии и России - первого с 2016 года", - подчеркнула представитель Госдепа.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты привержены сотрудничеству с союзниками и партнерами для сохранения давления на Россию с целью заставить ее выполнять обязательства по Минскими соглашениями.

Читайте также: США напомнили России о Минских соглашениях

Как отметила Ортагус, возвращение Киеву контроля над всем Донбассом могло бы стать началом "полного восстановления территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая территориальные воды".

В Госдепе также положительно оценили последние усилия Президента Украины, назвав их "важными шагами к миру и реформам". Как уточнили в Вашингтоне, речь идет о дипломатической работе по продвижению мирного процесса на Донбассе, а также об усилении верховенства права, оздоровлении инвестиционного климата, организации оборонного сектора Украины.

Читайте также: Евросоюз надеется на ощутимый прогресс от "нормандского саммита" – Могерини

"США приветствуют Украину, которая внедрила реформы, необходимые для ее долгосрочной безопасности и процветания. Соединенные Штаты стоят вместе с Украиной, продвигающейся вперед к мирным переговорам",- подчеркнула пресс-секретарь Государственного департамента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-