Успех стран Восточного партнерства будет крупнейшим поражением Путина – евродепутат

Успех стран Восточного партнерства будет крупнейшим поражением Путина – евродепутат

Укринформ
Успех реформ, которые с помощью ЕС начались в странах "Восточного партнерства", станет крупнейшим поражением Путина, стремящегося восстановить свой контроль над регионом.

Такое мнение высказала во время пленарного заседания Европарламента в ходе слушаний по перспективам Восточного партнерства депутат от Германии Виола фон Крамон-Таубадель, передает корреспондент Укринформа.

«Страны-партнеры на востоке ожидают нашей поддержки в реформах. Особенно потому, что другие их соседи работают против них. Экономический успех этих стран будет крупнейшим поражением Путина. Граждане Украины, Грузии и Молдовы жаждут нашей помощи в трансформации общества, которая не может состояться без определенного самопожертвования. Большинство людей хотят видеть демократические и богатые общества, экономику, работающую для большинства народа, а не в интересах нескольких олигархов, государство, которое служит народу, а не личным интересам политиков», - отметила фон Крамон-Таубадель.

Читайте также: В Европарламенте заявляют: ЕС нужна новая стратегия в отношении Восточного партнерства

По ее словам, такой успех требует сильной и решительной власти. Но наличие сильного правительства не означает возможности выхода исполнительной власти из-под контроля.

«Такие тенденции в Грузии и в Украине вызывают беспокойство. Да, правительства там находятся под давлением. Но они не могут игнорировать или ущемлять критику в собственный адрес. Наша критика – не о том, что кто-то там должен быть «за Кремль» или «за Брюссель». Мы говорим о необходимости быть за демократию, работать на пользу действующим институтам», - подчеркнула политик.

Читайте также: Новая стратегия Восточного Партнерства должна вести к расширению ЕС — евродепутат

«Да, краткосрочный интерес Путина состоит в том, чтобы иметь при власти (в странах Восточного партнерства — ред.) политиков, на которых он может лично влиять, или которых он может купить. Мы заинтересованы в лидерах, являющихся реформаторами, мы хотим видеть институты, которые способны работать без Путина, без олигархов, и даже без нас», - подытожила депутат Европарламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-