В

В "Евросолидарности" отреагировали на обыски в доме волонтера Звиробий

Укринформ
Сопредседатель депутатской фракции политической партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко отреагировала на обыски в доме волонтера Маруси Звиробий, назвав это созданием полицейского государства.

Об этом политик заявила на своей странице в Facebook.

"В 6:30 утра начались обыски у Маруси Звиробий. Скоро тройки начнут ходить по квартирам оппозиционеров? Мы стремительно строим полицейское государство. На страхах, запугивании, арестах, конфискациям, давлении, под "улюканье толпы. Уклонисты обыскивают и задерживают резервистов и воинов", - отметила депутат.

В то же время она акцентировала и на отсутствии реакции об этих событиях со стороны международных партнеров.

"Примечательно молчание и даже "одобрямс" наших международных партнеров. Они будут молчать, держа кулачки за рынок земли и "мир" ценой Украины. Потом, возможно, какое-то беспокойство из себя выдавят", - уточнила Геращенко.

Читайте также: "Евросолидарность" требует возбудить дела против двух депутатов от "Слуги народа"

Народный депутат от "Европейской солидарности" София Федына также прокомментировала обыски, назвав действия в помещении волонтера Елены Беленькой, больше известной как блогер Маруся Зверобой, началом новой "эры НКВД".

"Поздравляю! Сегодня началась эра новейшего НКВД. Все, кто промолчит сегодня, станут следующими завтра", - заявила Федина, - написала она на своей странице в Facebook.

Еще один депутат из "Европейской солидарности" Ахтем Чийгоз прокомментировал событие журналистам у здания Службы безопасности.

"Призывы к тому, чтобы наладить отношения с Россией, призывы к миру любой ценой, преследование патриотов нас возвращают в совершенно недалекое прошлое, которое грозило нам потерей независимости", - добавил он.

По словам Чийгоза, события с обыском у волонтера Маруси Зверобой вызывают аналогию с методами силовиков в оккупированном Россией Крыму.

"К сожалению, такой путь был и в Крыму, когда преследовали проукраинских патриотов именно спецподразделения и правоохранительные органы. Многочисленные обыски, суды, преследования, начало административных дел. В результате 90% сбушников и правоохранителей вместе со своими генералами оказались на стороне оккупанта и вошли в их число ", - рассказал бывший политический заключенный Кремля.

Как сообщал Укринформ, Государственное бюро расследований направило в Генеральную прокуратуру проект подозрения народному депутату от «Европейской солидарности» Софии Федыне и волонтеру Марусе Звиробий, которым инкриминируют угрозу убийством в адрес Президента Владимира Зеленского.

Федына и Звиробий, комментируя высказывания Зеленского в Золотом во время общения с ветеранами боевых действий 26 октября, заявили о недопустимости такого поведения Президента, обвиняли его в попытке капитуляции перед агрессором и высказывали предположение, что на передовой "ненароком может взорваться граната, а еще там обстрелы бывают".

В партии "Европейская солидарность" расценивают уголовное дело против Федыны как политическое преследование.

Утром 28 ноября Звиробий сообщила, что детективы ГБР проводят обыски в ее доме в Калиновке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-