Счетная палата проведет аудит Рады двух созывов

Счетная палата проведет аудит Рады двух созывов

Укринформ
Счетная палата проведет аудит Верховной Рады VII и VIII созывов. Заслушать отчет планируется в конце марта 2020 года.

Об этом заявил Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан в эфире Украинского Радио.

«Мы охватим период работы двух созывов - VII и VIII, чтобы не было предвзятости. Верховная Рада не проверялась ни разу за время независимости нашего государства, - подчеркнул Председатель Счетной палаты. - Забегая несколько вперед, могу сказать, что предварительное изучение материалов нам уже показывает имеющиеся «белые пятна», на которые нынешнему парламенту нужно будет обратить внимание. Думаю, в конце марта этот аудит будет заслушан в Счетной палате».

Читайте также: Счетная палата заявляет о возможности увеличить доходы бюджета-2020

По словам Пацкана, аудитом предусмотрено изучение эффективности использования средств государственного бюджета и управления госимуществом Аппаратом Верховной Рады Украины, имеющих финансовые последствия для государственного бюджета.

Пацкан также отметил, что в следующем году Счетная палата проведет аудит Центральной избирательной комиссии. «Я обещал, что мы проведем аудит ЦИК. Тем более состоялись двойные выборы. Результаты также ожидаем весной», - отметил председатель Счетной палаты.

Счетная палата уже проводила аудит эффективности использования средств госбюджета ЦИК в 2009 году и за I полугодие 2010 года и выявила нарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-