Макрон сказал, чего ждет от

Макрон сказал, чего ждет от "нормандского саммита"

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон уверен, что проведение 9 декабря в Париже встречи лидеров в нормандском формате обеспечит доверие и безопасность в Европе.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО в четверг в Париже, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы работаем над этим с канцлером Меркель. Мы проведем "нормандский саммит" 9 декабря с целью имплементации минских договоренностей. Я убежден, что мы обеспечим сильный европейский суверенитет и построим новую архитектуру доверия и безопасности в Европе", - заявил Макрон.

Он отметил, что речь идет о стабильности, которая обеспечит отсутствие замороженных конфликтов, в частности, в Украине.

Читайте также: США выразили поддержку Украине перед "нормандским саммитом"

"Речь идет о мире и стабильности в Европе, над чем мы работаем", - сказал президент Франции.

Как сообщал Укринформ, саммит с участием лидеров Украины, Франции, Германии и России (так называемой нормандской четверки) запланирован на 9 декабря в Париже.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен на этой встрече поднять вопрос о конкретных сроках деоккупации Донбасса, возвращении заложников, решении ситуации безопасности и местных выборах.

Читайте также: Президент Литвы посоветовал не делать на “нормандській встречи” уступок, которые “могут навредить”

Также Зеленский обещал, что новый закон об особом статусе Донбасса будет разработан в "сотрудничестве и публичном обсуждении со всем украинским обществом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-