Обыски у Звиробий: в

Обыски у Звиробий: в "ЕС" шокированы действиями правоохранителей

Укринформ
Обыски Государственного бюро расследований в доме волонтера Маруси Звиробий является частью политических репрессий.

Об этом говорится в заявлении политической партии "Европейская Солидарность"

"Наступление на Звиробий - это не только реакция на ее критические замечания по поводу отступления на фронте. Это - часть политических репрессий, которыми власть напрасно надеется приостановить турбопадение доверия со стороны избирателей, разочарованных ее неспособностью выполнить ни одно из своих предвыборных обещаний ", - отмечают в политсиле.

При этом в партии "шокированы несоизмеримо реакцией правоохранительных органов" на заявление Маруси Звиробий.

"Спецподразделение «Альфа» - это явно слишком для обыска дома у женщины-волонтера. Это унизительно для самих правоохранителей. Их тренировали явно не для этого. Три танка или три БТРа логично бы дополнили три автобуса «Альфы» в этой феерической спецоперации ", - подчеркнули в" евросолидарности ".

Читайте также: Звиробий заявила, что во время обысков у нее изъяли оружие, телефон и блокнот

Как сообщал Укринформ, служащие Государственного бюро расследований утром 28 ноября пришли с обыском в дом Маруси Зверобой.

Ранее ГБР направило в ГПУ проект подозрения народному депутату от "Европейской солидарности" Софии Федіне и волонтеру Маруси Звиробий, которым инкриминируют угрозу убийством в адрес Президента Владимира Зеленского.

Федіна и Звиробий, комментируя высказывания Зеленского в Золотом во время общения с ветеранами АТО 26 октября, заявили о недопустимости такого поведения Президента, обвиняли его в попытке капитуляции перед агрессором и высказывали предположение, что на передовой "случайно может взорваться граната, а еще там обстрелы бывают ".

Сама волонтер Маруся Звиробий, настоящее имя которой Елена Биленькая, заявила, что во время обысков работники ГБР у нее изъяли блокнот, оружие, которое было зарегистрировано, и мобильный телефон.

В то же время в партии "Европейская солидарность" расценивают уголовное дело против Федыны как политическое преследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-