Визит президента Грузии в Украину перенесли из-за насыщенных графиков лидеров стран — МИД

Визит президента Грузии в Украину перенесли из-за насыщенных графиков лидеров стран — МИД

Укринформ
Взаимоприемлемые сроки визита президента Грузии Саломе Зурабишвили в Украину до конца этого года не удалось согласовать из-за насыщенных рабочих графиков лидеров Украины и Грузии, стороны работают над его подготовкой в ​​следующем году.

Об этом в ответ на запрос Укринформа сообщили в пресс-службе МИД.

"Украинская сторона заинтересована в поддержке высокого уровня двустороннего диалога. С этой целью рассматривается вопрос совершения визита президента Грузии в Украину. Впрочем, учитывая насыщенные рабочие графики лидеров Украины и Грузии не удалось согласовать его взаимоприемлемые сроки до конца этого года. Мы вместе с грузинскими партнерами работаем над подготовкой и содержательным наполнением этого визита в следующем году", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Посол Украины рассказал о подготовке визита президента Грузии

В МИД акцентировали, что динамика встреч президентов Владимира Зеленского и Саломе Зурабишвили подтверждает стратегический характер двусторонних отношений. В частности, в течение этого года лидеры государств встречались в Варшаве и Нью-Йорке, а в мае президент Грузии принял участие в торжественных мероприятиях по случаю инаугурации Зеленского, напомнили в пресс-службе.

Как сообщалось, ранее в администрации президента Грузии проинформировали, что визит Зурабишвили в Украину отложен на 2020 год по просьбе украинской стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-